Жареная печень в сливочном соусе
Ингредиенты
- 550 гр. печени (телячьей, говяжьей, свиной)
- 350 мл. молока
- 200-мл сливок от 20% жирности
- 1 ч. л. карри
- 2 ст. л. кетчупа
- Мелкая соль, чёрный перец
- 5-6 ст. л. муки для панировки
- 4-5 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезаем ломтиками среднего размера (по 4 на порцию) толщиной 15 мм. Промываем в дуршлаге до чистой воды, кладем печень в миску и заливаем на полчаса (или больше, если есть время) молоком. Для соуса смешиваем сливки, карри и кетчуп, немного солим. Сливаем молоко. В пакет насыпаем муку, кладем в него печень, переворачиваем несколько раз и потряхиваем – так все кусочки хорошо панируются , а руки у нас чистые. Растительное масло, 3 ст. ложки, наливаем в просторную толстодонную сковороду, 4 мин. , включив сильный огонь, перекаливаем масло . И, выкладывая печень порциями, быстро обжариваем – по 50-60 секунд каждую сторону. Всю обжаренную печень раскладываем в сковороде, солим ее и перчим, заливаем соусом. После закипания накрываем и даем тихонько покипеть-потушиться на слабом огне 5 мин. Выключаем, оставляем сковороду на конфорке на 12 мин., после чего пора приглашать всех к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту