Топ-100 Жареная печень в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная печень в сливочном соусе: рецепт

08.11.2023

Жареная печень в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. печени (телячьей, говяжьей, свиной)
  • 350 мл. молока
  • 200-мл сливок от 20% жирности
  • 1 ч. л. карри
  • 2 ст. л. кетчупа
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 5-6 ст. л. муки для панировки
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень нарезаем ломтиками среднего размера (по 4 на порцию) толщиной 15 мм. Промываем в дуршлаге до чистой воды, кладем печень в миску и заливаем на полчаса (или больше, если есть время) молоком. Для соуса смешиваем сливки, карри и кетчуп, немного солим. Сливаем молоко. В пакет насыпаем муку, кладем в него печень, переворачиваем несколько раз и потряхиваем – так все кусочки хорошо панируются , а руки у нас чистые. Растительное масло, 3 ст. ложки, наливаем в просторную толстодонную сковороду, 4 мин. , включив сильный огонь, перекаливаем масло . И, выкладывая печень порциями, быстро обжариваем – по 50-60 секунд каждую сторону. Всю обжаренную печень раскладываем в сковороде, солим ее и перчим, заливаем соусом. После закипания накрываем и даем тихонько покипеть-потушиться на слабом огне 5 мин. Выключаем, оставляем сковороду на конфорке на 12 мин., после чего пора приглашать всех к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту