Жареная печень по-венециански
Ингредиенты
- 550-600 гр. говяжьей печени (или телячья)
- 2 красные луковицы
- 2 дольки чеснока
- сухое белое вино – 90 мл. (заменить – бульоном)
- коньяк – 3 ст. л. (можно соевый соус)
- петрушка рубленая – 3 ст. л.
- 4 ст. л. оливкового масла (подсолнечного)
- 2 ст. л. сливочного масла
- крупная соль, перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок печени промываем, обсушиваем. Снимаем пленки. Нарезаем ломтиками по 15 мм. толщиной. По ходу вырезаем все желчные протоки. В сильно разогретой смеси оливкового и сливочного масла (лучше топленого ) обжариваем 6 мин. полукольца лука, который мы нарезали толще обычного. Часто помешиваем. Очищенные чесночинки раздавливаем плоскостью ножа, бросаем в сковородку. Через 30 секунд вливаем вино, приправляем перцем и солью, посыпаем петрушкой. Снизив немного огонь, держим на нем до почти полного выпаривания алкоголя (или бульона). Теперь раскаляем в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 мин. ). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена – поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту