Топ-100 Жареная печень по-венециански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная печень по-венециански: рецепт

08.11.2023

Жареная печень по-венециански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550-600 гр. говяжьей печени (или телячья)
  • 2 красные луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • сухое белое вино – 90 мл. (заменить – бульоном)
  • коньяк – 3 ст. л. (можно соевый соус)
  • петрушка рубленая – 3 ст. л.
  • 4 ст. л. оливкового масла (подсолнечного)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • крупная соль, перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок печени промываем, обсушиваем. Снимаем пленки. Нарезаем ломтиками по 15 мм. толщиной. По ходу вырезаем все желчные протоки. В сильно разогретой смеси оливкового и сливочного масла (лучше топленого ) обжариваем 6 мин. полукольца лука, который мы нарезали толще обычного. Часто помешиваем. Очищенные чесночинки раздавливаем плоскостью ножа, бросаем в сковородку. Через 30 секунд вливаем вино, приправляем перцем и солью, посыпаем петрушкой. Снизив немного огонь, держим на нем до почти полного выпаривания алкоголя (или бульона). Теперь раскаляем в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 мин. ). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена – поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту