Топ-100 Жареная печень, маринованная в соевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная печень, маринованная в соевом соусе: рецепт

08.11.2023

Жареная печень, маринованная в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. печени говяжьей (телячьей, свиной)
  • 7-9 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. муки
  • 5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

С печени снимаем пленку (хотя это необязательно). Нарезаем, по возможности поперек, ломтиками толщиной 14-15 мм. Попутно удаляем остатки протоков. Промываем до чистой воды. Сложив в миску, заливаем соевым соусом на полчаса-час. Перекладываем печень в дуршлаг, ждем, пока соус полностью сольется. Обваливаем ломтики плотной панировкой из муки, не забываем стряхнуть лишек муки. Пока мы это делаем, в сковроде на самом большом огне уже перекаливается масло для жарки. Раскладываем ломти печени в сковороде, обжариваем каждую сторону 60-70 секунд. Этого достаточно для готовности. Для проверки – отрезаем кусочек. Выключаем, накрываем крышкой на 5 мин. – и пора подавать вкусную сочную печенку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту