Топ-100 Тушеное свиное сердце с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеное свиное сердце с грибами: рецепт

08.11.2023

Тушеное свиное сердце с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 3 свиных сердца (950-1000 г)
  • 120-150 гр. шампиньонов или лесных грибов (можно замороженных)
  • 2 луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря (1 см корня свежего)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 мл. бульона или воды
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1,5 ч. л. приправы к фаршу или другой
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

За несколько часов до приготовления замачиваем свиные сердца (сделав один разрез вдоль, если этого не сделали в магазине) в холодной воде – это помогает удалить остатки крови. Основная работа – это, после промывания и обсушивания поверхности, удаление всех протоков и жира, пленок, после чего мы нарезаем субпродукт тонкими, примерно 9-10 мм, дольками. В результате получаем 700-750 г качественной мякоти. Для правильной жарки и отсутствия масляных брызг – сначала масло перекаливаем , поставив сковороду на самый сильный огонь, затем закладываем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 5 мин., до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь. На той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем шинкованный лук, через 9-10 мин. добавляем ломтики грибов, чеснок, а через 5 мин. выключаем огонь.

2

Лесные грибы жарим подольше. Все, что нам еще нужно – время. Добавив в кастрюлю соевый соус и имбирь, соль и перец, надолго, примерно на 2 часа, оставляем блюдо тушиться – под крышкой, на медленном огне. Через полтора часа от начала тушения кладем грибы с луком и сметану, перемешиваем. Тушим, пока субпродукт станет мягким. Вот теперь – мы получаем вкусный ужин. И, заметим, недорогой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту