Топ-100 Печеночный паштет с вином и сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный паштет с вином и сливками: рецепт

08.11.2023

Печеночный паштет с вином и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. говяжьей печени
  • 450 гр. куриной печени
  • 350 гр. лука
  • 100-120 гр. сливочного масла
  • 1 долька чеснока (или 1 ч. л. молотого)
  • 100-130 мл. сливок
  • 100-130 мл. белого сухого вина
  • 2 ч. л. сахара
  • 1-1,5 ч. л. молотого кориандра
  • Мелкая соль, перец молотый
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

С печени удаляем пленки, долго промываем, нарезаем небольшими брусками (для удобства жарки). Снова промываем и складываем в большой дуршлаг для подсушивания. Ставим растительное масло разогреваться в толстостенной сковороде, чистим луковицы, нарезаем. Добавляем половину сливочного масла, чеснок и пассеруем на среднем огне 9-10 мин., до мягкости и золотистого оттенка. Делаем огонь побольше, добавляем оставшееся сливочное масло, закладываем печенку, соль, сахар и перец.. 9-10 мин. обжариваем печенку, помешивая и переворачивая. Посыпаем кориандром, поливаем вином. Пусть 4 мин. печенка потушится на малом огне, пока выпаривается алкоголь. Вливаем в сковороду сливки, как только они закипают – снимаем сковороду с огня, посыпаем мускатным орехом. Даем немного остыть и шумовкой вынимаем печень и лук. Соус сливаем в мисочку. Измельчаем печень с помощью мясорубки или блендера. Добавляем соус, который мы слили в мисочку, и ручным блендером окончательно измельчаем печенку. Консистенция массы – как у густой сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту