Печеночный паштет с вином и сливками
Ингредиенты
- 450 гр. говяжьей печени
- 450 гр. куриной печени
- 350 гр. лука
- 100-120 гр. сливочного масла
- 1 долька чеснока (или 1 ч. л. молотого)
- 100-130 мл. сливок
- 100-130 мл. белого сухого вина
- 2 ч. л. сахара
- 1-1,5 ч. л. молотого кориандра
- Мелкая соль, перец молотый
- 2 щепотки молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
С печени удаляем пленки, долго промываем, нарезаем небольшими брусками (для удобства жарки). Снова промываем и складываем в большой дуршлаг для подсушивания. Ставим растительное масло разогреваться в толстостенной сковороде, чистим луковицы, нарезаем. Добавляем половину сливочного масла, чеснок и пассеруем на среднем огне 9-10 мин., до мягкости и золотистого оттенка. Делаем огонь побольше, добавляем оставшееся сливочное масло, закладываем печенку, соль, сахар и перец.. 9-10 мин. обжариваем печенку, помешивая и переворачивая. Посыпаем кориандром, поливаем вином. Пусть 4 мин. печенка потушится на малом огне, пока выпаривается алкоголь. Вливаем в сковороду сливки, как только они закипают – снимаем сковороду с огня, посыпаем мускатным орехом. Даем немного остыть и шумовкой вынимаем печень и лук. Соус сливаем в мисочку. Измельчаем печень с помощью мясорубки или блендера. Добавляем соус, который мы слили в мисочку, и ручным блендером окончательно измельчаем печенку. Консистенция массы – как у густой сметаны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту