Печень, тушенная в сливках
Ингредиенты
- 550 гр. телячьей печени (или говяжьей, свиной)
- 400 мл. молока
- 1 большая луковица
- 1 некрупная морковь
- 250 мл. сливок
- 1 ч. л. Прованских трав (можно без них)
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок печени промываем, слегка обсушиваем, нарезаем ломтиками, а их – дольками не толще 9-10 мм. Заливаем молоком, оставляем на 2 часа. Если не торопимся – пусть печень напитывается молоком и дольше. В сковороду, поставленную на большую конфорку с сильным огнем, заливаем масло. Пока оно перекаливается , сливаем молоко, дольки печени выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами максимально снимаем жидкость. И кладем печень в раскаленное масло. Помешивая, ждем 3 мин. , пока печень утеряет свой яркий цвет. Засыпаем шинкованный лук с натертой морковью, приправы, все время перемешивая, обжариваем 4 мин. . Вливаем сливки, через 1,5-2 мин. после их закипания выключаем огонь, накрываем сковороду плотной крышкой и оставляем дойти на 10 мин. И это – все хлопоты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту