Топ-100 Печень, тушенная в сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень, тушенная в сливках: рецепт

08.11.2023

Печень, тушенная в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. телячьей печени (или говяжьей, свиной)
  • 400 мл. молока
  • 1 большая луковица
  • 1 некрупная морковь
  • 250 мл. сливок
  • 1 ч. л. Прованских трав (можно без них)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок печени промываем, слегка обсушиваем, нарезаем ломтиками, а их – дольками не толще 9-10 мм. Заливаем молоком, оставляем на 2 часа. Если не торопимся – пусть печень напитывается молоком и дольше. В сковороду, поставленную на большую конфорку с сильным огнем, заливаем масло. Пока оно перекаливается , сливаем молоко, дольки печени выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами максимально снимаем жидкость. И кладем печень в раскаленное масло. Помешивая, ждем 3 мин. , пока печень утеряет свой яркий цвет. Засыпаем шинкованный лук с натертой морковью, приправы, все время перемешивая, обжариваем 4 мин. . Вливаем сливки, через 1,5-2 мин. после их закипания выключаем огонь, накрываем сковороду плотной крышкой и оставляем дойти на 10 мин. И это – все хлопоты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту