Топ-100 Печень по-строгановски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень по-строгановски: рецепт

08.11.2023

Печень по-строгановски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. печени телячьей (а также говяжьей или свиной)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный помидор (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • 2 ст. л. муки
  • 200 гр. сметаны
  • Мелкая соль, перец молотый
  • 1 ч. л. приправы к фаршу (не обязательно)
  • пара щепоток сушеного базилика
  • свежая зелень
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Главное правило – готовить печень быстро, иначе затвердеет. Так что сразу подготавливаем все ингредиенты. Промываем печень, несколькими сложенными бумажными полотенцами просушиваем и нарезаем тонкими, до 10 мм, брусочками. Луковицу делим на четвертинки и шинкуем, а помидор превращаем в груду мелких кубиков. На конфорке с сильным огнем перекаливаем пару ст. ложек масла. Половину печени жарим 2,5-3,5 мин. , пока дольки станут полностью светлыми и чуть начнут поджариваться. Кладем на тарелку, даем сковороде минутку раскалиться и жарим вторую половину. Тоже вынимаем. Переменив огонь на средний, добавляем немного масла, засыпаем и пассеруем лук, через 5 мин. добавляем помидоры. Тушим 4 мин. , возвращаем в сковороду печень, посыпаем мукой, приправляем перцем, солью, базиликом, приправой к фаршу, перемешиваем. Через 2 мин. вливаем сметану. Добавив огня, даем закипеть, снова снижаем огонь, даем тихо покипеть 2 мин. , накрываем крышкой, выключаем, оставляем на 7-8 мин. И подаем с гарниром, добавив (по желанию) зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту