Лапшевик (лапшевник) с печенью
Ингредиенты
- 400 гр. телячьей печени (говяжьей, свиной, куриной)
- 400 гр. лапши (или другой пасты)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 60гр. сливочного масла
- панировочные сухари
- 90 гр. сыра (можно без сыра)
- рубленая зелень
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем в подсоленной воде лапшу, откидываем на дуршлаг. Дав немного остыть, заправляем сливочным маслом, выпускаем яйцо, хорошо перемешиваем. Пока лапша варится, в большой сковороде перекаливаем растительное масло на сильном огне, не снижая его, закладываем нарезанную довольно мелкими кусочками печень, жарим 4 мин., до легкой корочки. Вынимаем. А в сковороду засыпаем нашинкованные лук и морковь, так же быстро, все время перемешивая, обжариваем 4 мин. . Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину отваренной пасты. Далее – слой печени, лука с морковью и зелени. Накрываем вторым слоем лапши и посыпаем тертым сыром. В духовку, которую мы уже включили на 200°, ставим форму на 7-8 мин., до расплавления сыра, а также – по желанию – до образования сырной румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту