Топ-100 Лапшевик (лапшевник) с печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапшевик (лапшевник) с печенью: рецепт

08.11.2023

Лапшевик (лапшевник) с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. телячьей печени (говяжьей, свиной, куриной)
  • 400 гр. лапши (или другой пасты)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 60гр. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • 90 гр. сыра (можно без сыра)
  • рубленая зелень
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем в подсоленной воде лапшу, откидываем на дуршлаг. Дав немного остыть, заправляем сливочным маслом, выпускаем яйцо, хорошо перемешиваем. Пока лапша варится, в большой сковороде перекаливаем растительное масло на сильном огне, не снижая его, закладываем нарезанную довольно мелкими кусочками печень, жарим 4 мин., до легкой корочки. Вынимаем. А в сковороду засыпаем нашинкованные лук и морковь, так же быстро, все время перемешивая, обжариваем 4 мин. . Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину отваренной пасты. Далее – слой печени, лука с морковью и зелени. Накрываем вторым слоем лапши и посыпаем тертым сыром. В духовку, которую мы уже включили на 200°, ставим форму на 7-8 мин., до расплавления сыра, а также – по желанию – до образования сырной румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту