Топ-100 Как сделать начинку из сердца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как сделать начинку из сердца: рецепт

08.11.2023

Как сделать начинку из сердца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 0,8-1 кг начинки
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,3 кг говяжьего сердца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Мелкая соль, перец молотый
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. уксуса 3-4% столового
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезаем с сердца жир, сосуды, нарезаем крупными кусками. Долго и тщательно промываем от остатков крови, заливаем в миске водой с уксусом и оставляем на 3 часа.

2

Еще раз промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, чтобы куски скрылись под ней.

3

Кладем очищенные луковицу и морковь (крупно нарезанные). После закипания накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, до мягкости, едва кипеть на малом огне.

4

Вторую луковицу шинкуем и на среднем огне в растительном масле 7 мин. обжариваем до желтоватого оттенка.

5

Между делом варим пару яиц вкрутую.

6

Сваренные куски нарезаем мельче, вместе с обжаренным луком пару раз пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль, перец, немного бульона и дополнительно измельчаем ручным блендером (или еще раз пропускаем через мясорубку).

7

Яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с паштетом из сердца. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить соли или перца.

8

Начинка должна получиться довольно мягкая – ведь сливочное масло в ней еще застынет. Так что смотрим, надо ли еще добавить бульона.

9

Начинка готова. Получается ее довольно много, так что, использовав ее часть, остаток помещаем в пакетик и отправляем в морозильную камеру – до следующего раза.

10

Яйца в начинке не обязательны. Но мы еще можем добавить в нее сваренную с сердцем морковь.

11

Так же готовится начинка из телячьего или свиного сердца, разница только во времени варки .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту