Топ-100 Говяжья печень стир-фрай: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень стир-фрай: рецепт

08.11.2023

Говяжья печень стир-фрай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 50 мл. соевого соуса (3-4 ст. л. )
  • стакан воды
  • 1 ч. л. уксуса (яблочного, виноградного, на свой выбор)
  • 2 ст. л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем. Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем. Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками. Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки. А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло. Спустя 5 мин. оно перекалено , закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 4 мин. . Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет. Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает. Пробуем на соль. Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 5 мин., за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту