Голубцы с печенью и рисом
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьей печени
- полстакана сырого риса
- 70-90 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- Мелкая соль, чёрный перец
- 0,5 ч. л. Прованских трав
- вилок капусты
- 100-120 гр. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем до готовности. А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины. На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 5 мин. Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке. Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем – начинка голубцов готова. Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 3 мин. . С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья. Так или иначе – слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку. Кладем начинку. Привычно заворачиваем капустный лист в плотный конвертик. Можно сразу тушить голубцы, но мы еще быстро обжариваем их с двух сторон. Разводим сметану кипятком (примерно стакан), чуть солим, добавляем Прованские травы. И на малом огне тушим голубцы под крышкой 7-8 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту