Топ-100 Голубцы с печенью и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с печенью и рисом: рецепт

08.11.2023

Голубцы с печенью и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей печени
  • полстакана сырого риса
  • 70-90 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 0,5 ч. л. Прованских трав
  • вилок капусты
  • 100-120 гр. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отвариваем до готовности. А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины. На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 5 мин. Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке. Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем – начинка голубцов готова. Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 3 мин. . С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья. Так или иначе – слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку. Кладем начинку. Привычно заворачиваем капустный лист в плотный конвертик. Можно сразу тушить голубцы, но мы еще быстро обжариваем их с двух сторон. Разводим сметану кипятком (примерно стакан), чуть солим, добавляем Прованские травы. И на малом огне тушим голубцы под крышкой 7-8 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту