Свиные ребрышки в молоке со специями
Ингредиенты
- 1-1,3 кг свиных ребрышек
- 1 л молока любой жирности
- 1-1,5 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. Прованских трав
- 2 щепотки корицы
- 2 гвоздички
- веточка розмарина (0,5 ч. л. сухого)
- Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки нам достались мясистые, длинной полосой, которую мы, промыв ее и тщательно обсушив, разрезаем для удобства готовки на 2 части (можно и на несколько кусков). Кстати, кожу, если она есть, срезаем. Для обжарки, как обычно, на сильном огне перекаливаем масло , кладем ребрышки, поджариваем одну-другую стороны до золотистой корочки. Далее готовим в сковороде – если у нее высокие бортики, или в казане, толстодонной кастрюле. Заливаем молоком до верха ребрышек, бросаем все приправы. Как только бурно закипело – переводим на маленький, для почти незаметного кипения, огонь, накрываем – и тушим до полной мягкости, примерно 1,5 часа. (Если молока маловато – периодически переворачиваем ребрышки).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту