Топ-100 Свиные ребрышки в молоке со специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в молоке со специями: рецепт

08.11.2023

Свиные ребрышки в молоке со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Отварное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,3 кг свиных ребрышек
  • 1 л молока любой жирности
  • 1-1,5 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. Прованских трав
  • 2 щепотки корицы
  • 2 гвоздички
  • веточка розмарина (0,5 ч. л. сухого)
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребрышки нам достались мясистые, длинной полосой, которую мы, промыв ее и тщательно обсушив, разрезаем для удобства готовки на 2 части (можно и на несколько кусков). Кстати, кожу, если она есть, срезаем. Для обжарки, как обычно, на сильном огне перекаливаем масло , кладем ребрышки, поджариваем одну-другую стороны до золотистой корочки. Далее готовим в сковороде – если у нее высокие бортики, или в казане, толстодонной кастрюле. Заливаем молоком до верха ребрышек, бросаем все приправы. Как только бурно закипело – переводим на маленький, для почти незаметного кипения, огонь, накрываем – и тушим до полной мягкости, примерно 1,5 часа. (Если молока маловато – периодически переворачиваем ребрышки).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту