Топ-100 Запеканка из мясного фарша с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из мясного фарша с грибами: рецепт

08.11.2023

Запеканка из мясного фарша с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. мясного фарша
  • 450 гр. шампиньонов, опят или других грибов
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сметаны
  • четверть стакана манной крупы (50 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы чистим, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы и лук и на среднем огне помешиваем, пока испарится лишняя жидкость, а грибы и лук слегка обжарятся (7-9 минут). Выкладываем в миску. Фарш может быть только говяжьим или телячьим, но лучше – с добавлением свинины. Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки. Как только все мясо посереет – выключаем и выкладываем отдельно. Остывшие фарш и грибы кладем в миску, добавляем манку, разбиваем яйцо, солим и перчим, перемешиваем. Выкладываем в промазанную маслом форму для запекания и даем постоять. А пока готовим простой соус. Муку пассеруем на сухой сковороде, добавляем примерно полутора стаканов горячей воды, сметану, соль, даем вскипеть. Можно положить и кубик грибного бульона, чтобы вкус был ярче. Добавить любимые приправы. На небольшом огне кипятим соус 3 мин. и выливаем из сковороды, чтобы немного остыл. Он должен получиться средней густоты. Теплый соус заливаем в форму и даем постоять 30 мин., пока мясо-грибная смесь пропитается им. Затем ставим в духовку, нагретую до 200-210°. Запекаем 15-17 мин., после чего посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в духовку еще на 7 мин., до образования слегка румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту