Топ-100 Запеченный фаршированный перец: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный фаршированный перец: рецепт

08.11.2023

Запеченный фаршированный перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. домашнего мясного фарша (говядина со свининой, или иной вариант)
  • 5-6 крупных сладких перцев
  • 90-100 гр. риса (менее полстакана)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • Мелкая соль, перец, приправа для фарша
  • 130-150 мл. томатного пюре (или 5-6 ст. л. кетчупа)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока тихонько кипит и варится до полуготовности рис (10-12 минуток), мелко рубим лук, морковь, сельдерей, томим на разогретом растительном масле мин. 10, помешивая, на среднем огне. К мясному фаршу добавляем заправку со сковороды, рис, приправы, вымешиваем до однородности. Чтобы начинка была более сочной, добавляем примерно полстакана воды (если фарш – домашний , поскольку в магазинном обычно воды достаточно). Промытые перцы просушиваем снаружи салфетками, разрезаем вдоль, вычищаем семена и перегородки. Раскладываем половинки в форме или на противне, заранее промазанном маслом. Кладем в перцы начинку – плотно, с горочками. Поливаем каждый перец ложкой-двумя домашнего томатного пюре или разведенным водой кетчупом, остатки выливаем в форму, добавляем полстакана воды. Запекаем перцы 35-40 мин. в разогретой до 190-200° духовке, на среднем уровне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту