Топ-100 Запеченные котлеты «Ласточкино гнездо»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные котлеты «Ласточкино гнездо»: рецепт

08.11.2023

Запеченные котлеты «Ласточкино гнездо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (смешанного или из 1 сорта мяса)
  • 100 гр. сыра
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 4-6 ст. л. молока или воды
  • 2 щепотки Прованских трав
  • майонез и кетчуп
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • Мелкая соль и чёрный перец, приправа к мясу
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш может быть из говядины и свинины, или говядины и куриного филе - любая комбинация, которая нам нравится. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем 1 измельченную луковицу, натертую мелко картошку, приправы, молока для сочности, вымешиваем, 25 раз отбиваем и лепим 8 шариков. Промазываем форму маслом. Мясные шарики, размяв до толстых лепешек, кладем в форму. Смазываем кетчупом. Вторую луковицу нарезаем кружками, на каждую котлету кладем лук и чайную ложку майонеза. Лук с майонезом накрываем довольно толстыми кружками помидоров. Вокруг помидоров выкладываем полоски сладкого перца, всё вместе вдавливаем в фарш минимум на треть высоты котлеты. Сыр натираем крупно, смешиваем с майонезом в густую пасту, выкладываем на каждую котлету. Сверху слегка посыпаем Прованскими травами (можем взять Итальянские , или хмели-сунели ). При температуре в духовке 190-200° запекаем котлеты 30-35 мин. Если верх будет подрумяниваться слишком быстро – прикроем листом фольги. Когда кончик зубочистки легко, мягко прокалывает котлету – она готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту