Топ-100 Свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе: рецепт

08.11.2023

Свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины (окорок, шея, грудинка)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. горчицы (без горок, не самой острой)
  • 1-1,5 ч. л. меда
  • 1-1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 350 мл. теплой воды
  • 1,5-2 ст. л. крахмала
  • соль, перец, приправа для мяса
  • зелень на выбор
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш мы накрутили из свиного окорока и грудинки. Засыпаем в него панировочные сухари, вбиваем яйцо, посыпаем приправами. Руками 3 мин. вымешиваем и отбиваем . Лепим фрикадельки, у нас получилось 18 штук по 30-35 граммов. Раскаляем 5 мин. масло на огне между большим и средним. Выкладываем фрикадельки и с двух сторон быстро обжариваем до корочек. Подогретую воду соединяем с горчицей и медом, добавляем уксус, крахмал и пару щепоток соли. Тщательно вымешиваем и поливаем фрикадельки. Даем закипеть, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 6-8 мин. Оставляем под крышкой после выключения на 6 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту