Свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
- 500 гр. свинины (окорок, шея, грудинка)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. горчицы (без горок, не самой острой)
- 1-1,5 ч. л. меда
- 1-1,5 ч. л. бальзамического уксуса
- 350 мл. теплой воды
- 1,5-2 ст. л. крахмала
- соль, перец, приправа для мяса
- зелень на выбор
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Фарш мы накрутили из свиного окорока и грудинки. Засыпаем в него панировочные сухари, вбиваем яйцо, посыпаем приправами. Руками 3 мин. вымешиваем и отбиваем . Лепим фрикадельки, у нас получилось 18 штук по 30-35 граммов. Раскаляем 5 мин. масло на огне между большим и средним. Выкладываем фрикадельки и с двух сторон быстро обжариваем до корочек. Подогретую воду соединяем с горчицей и медом, добавляем уксус, крахмал и пару щепоток соли. Тщательно вымешиваем и поливаем фрикадельки. Даем закипеть, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 6-8 мин. Оставляем под крышкой после выключения на 6 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту