Топ-100 Сочные котлеты с венгерским шпиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные котлеты с венгерским шпиком: рецепт

08.11.2023

Сочные котлеты с венгерским шпиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьего или смешанного домашнего фарша
  • 60 гр. шпика
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл. молока
  • 4-5 ломтиков белого батона без корочек
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. приправы для мяса (фарша)
  • соль и молотый перец
  • укроп, петрушка рубленые – 1-1,5 ст. л.
  • 4 ст. л. кукурузной муки для панировки (пшеничной)
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решеткой. Белый хлеб ломаем на кусочки и поливаем молоком. Очищенный лук крупно нарезаем. И пропускаем все это еще раз через мясорубку, теперь с мелкой решеткой, добавляя по ходу замоченный хлеб и лук. Но можно перемолоть все это за один раз. Посыпаем фарш паприкой и готовой приправой к мясу, солью и перцем, рубленой зеленью. Вымешиваем фарш вилкой или ложкой. Шпик, удалив твердую корочку, нарезаем кубиком меньше 1 см. Соединяем с фаршем, вымешиваем до однородности, отбиваем раз 20. Делим на равные части, формуем котлеты. Обваливаем в муке. Кукурузная образует обычно самую тонкую и вкусную корочку. Жарим котлеты обычным образом: поджариваем одну и вторую стороны на достаточно сильном огне до корочки, снижаем огонь до минимума и доводим до готовности за 4-6 мин. Так и корочки вкусные, и соки остаются внутри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту