Сочные котлеты с венгерским шпиком
Ингредиенты
- 400 гр. говяжьего или смешанного домашнего фарша
- 60 гр. шпика
- 1 средняя луковица
- 100 мл. молока
- 4-5 ломтиков белого батона без корочек
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. приправы для мяса (фарша)
- соль и молотый перец
- укроп, петрушка рубленые – 1-1,5 ст. л.
- 4 ст. л. кукурузной муки для панировки (пшеничной)
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решеткой. Белый хлеб ломаем на кусочки и поливаем молоком. Очищенный лук крупно нарезаем. И пропускаем все это еще раз через мясорубку, теперь с мелкой решеткой, добавляя по ходу замоченный хлеб и лук. Но можно перемолоть все это за один раз. Посыпаем фарш паприкой и готовой приправой к мясу, солью и перцем, рубленой зеленью. Вымешиваем фарш вилкой или ложкой. Шпик, удалив твердую корочку, нарезаем кубиком меньше 1 см. Соединяем с фаршем, вымешиваем до однородности, отбиваем раз 20. Делим на равные части, формуем котлеты. Обваливаем в муке. Кукурузная образует обычно самую тонкую и вкусную корочку. Жарим котлеты обычным образом: поджариваем одну и вторую стороны на достаточно сильном огне до корочки, снижаем огонь до минимума и доводим до готовности за 4-6 мин. Так и корочки вкусные, и соки остаются внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту