Топ-100 Шведские фрикадельки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведские фрикадельки: рецепт

08.11.2023

Шведские фрикадельки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. брусники
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш для фрикаделек можем приготовить или из охлажденной говядины, в куске которой наблюдается немного жира, или такой фарш, который у нас и принято называть «домашним» - из говядины и свинины.

2

Для фрикаделек нужен фарш однородно-мягкий, потому прокручиваем его 2 раза, поставив решетку с маленькими отверстиями. Конечно, вместе с замоченным и отжатым хлебом. То же самое можно сделать с помощью блендера.

3

А вот нашинкованный мелко лук для этих фрикаделек обычно обжаривается на сливочном масле, 7 мин., со средним огнем под сковородкой.

4

Соединяем фарш с луком, яйцом, солью и перцем, мускатным орехом, подливаем пару-тройку столовых ложек сливок, перемешиваем и отбиваем, достаточно резко бросая фарш с руки на дно миски.

5

Смачиваем водой плоскую тарелку и ладони, формуем-скатываем из фарша фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.

6

Растительное масло перекаливаем в сковороде, кладем фрикадельки, чуточку уменьшаем огонь и обжариваем до корочки с двух сторон, переворачивая их одной-двумя вилками.

7

Убираем огонь до средне-слабого и еще мин. 6 дожариваем фрикадельки, несколько раз перемешивая-переворачивая их лопаткой.

8

Для соуса промытые заранее, подсохшие в дуршлаге ягоды брусники (можно и клюквы) вместе с сахаром превращаем ручным блендером почти в пюре. Или воспользуемся рецептом вкуснейшего брусничного соуса , который надо сварить.

9

Шведские фрикадельки принято обычно есть жареными, однако можно и потушить их немного. Вынув фрикадельки из сковороды, на оставшемся масле поджарить 1 ст. ложку муки и любые специи, добавить кипятка, а через 5 мин. вернуть в соус фрикадельки и потушить под крышкой примерно 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту