Топ-100 Мусака по-сербски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака по-сербски: рецепт

08.11.2023

Мусака по-сербски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша
  • 800 гр. картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 100-120 мл. молока
  • 120-150 гр. сыра
  • 1 ст. л. приправы к мясу (др. приправы по выбору)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5-2 ст. л. сливочного масла (без горок)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порубленные кубиком луковицы и тертые моркови закладываем в разогретую с маслом сковороду, на огне больше среднего пассеруем 5 мин., помешивая. Добавляем фарш, перец и соль, приправу к мясу или фаршу, разминая его, все вместе обжариваем 7 мин. Совет: чтобы не сожалеть, что картошка после запекания все еще сырая – нарезаем ее тонкими ломтиками и в кастрюле с водой доводим до кипения. Обсохла – раскладываем треть на дно формы, смазанной сливочным маслом. Солим и перчим. На картошку выкладываем половину фарша из сковороды. Накрываем еще слоем картошки, приправляем ее. Еще слой фарша, а на него – кружки помидоров, которые закрываем последней третью картошки (плюс перец-соль). Плотно запечатываем форму листом фольги и ставим а нагретую до 200° духовку на 25-30 мин. Вынимаем форму, убираем фольгу, проверяем, насколько готова картошка. Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, снова взбиваем, солим и заливаем в форму. Сверху – крупно тертый сыр. Запекаем (без фольги) до корочки на сыре, примерно 20 мин. Время может быть разным – ориентируемся на мягкость картофельных ломтиков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту