Топ-100 Мясные пирожные c баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные пирожные c баклажанами: рецепт

08.11.2023

Мясные пирожные c баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. фарша из свинины и говядины
  • 1 большой баклажан
  • 2 крепких помидора
  • 100 гр. сыра
  • 2 луковицы, чеснок – по желанию
  • 1 свежее яйцо
  • рубленая зелень петрушки и укропа
  • панировочные сухари
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мы знаем, что баклажаны часто горчат, и избавляемся от горечи двумя способами. Нарезаем баклажан кружками и либо кладем, прижав сверху небольшим грузом, в соленую воду, либо просто солим кружки и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок и вышла горечь. И в том, и в другом случае баклажанные кружки надо промыть и хорошо обсушить. В нашем рецепте толщина кружков должна быть 12 мм.

2

Чтобы все уже было готово, натираем сыр и, вымыв, нарезаем кружками помидоры .

3

Фарш смешиваем с сырым яйцом, измельченным луком, рубленой зеленью и отбиваем - бросая с руки в миску.

4

Формуем мокрыми руками круглые котлетки чуть меньше, чем баклажанные кружки. На каждый кружок баклажана кладем котлетку и слегка вдавливаем, чтобы соединились поплотнее.

5

Разогреваем на достаточно сильном огне растительное масло, панируем наши мясные пирожные в сухарях и быстро обжариваем до «румянца» сначала на «мясной» стороне, потом на обратной.

6

Застилаем противень или форму для запекания фольгой, смазываем маслом. Выкладываем пирожные (баклажаном вниз), на каждое – кружок помидора, присыпаем тертым сыром и добавляем несколько капель майонеза.

7

В духовке, нагревшейся до 190°, запекаем 30 мин. Вынимаем, готовым пирожным даем постоять под крышкой или фольгой 10-15 мин., перекладываем на блюдо и подаем, украсив веточками зелени.

8

Кстати, если собираемся кормить мясными пирожными гостей, то можно разделить готовку на 2 этапа. То есть обжарить и разложить пирожные в форму заранее, а запекать поставить, когда гости уже на пороге. Тогда мясное горячее нестандартное блюдо попадет на стол прямо с пылу-с жару, дразня ароматом и аппетитным видом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту