Мясные котлеты с зеленью и маслом
Ингредиенты
- 400 гр. домашнего фарша (смешанного или только свиного)
- 30 гр. мелких овсяных хлопьев
- 4-5 ст. л. сливок (молока, воды)
- 1 луковица поменьше средней
- 40-50 гр. сливочного масла
- по 4-5 веточек укропа и петрушки
- 1 ч. л. готовой приправы к фаршу (или без нее)
- 2 ст. л. муки
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В миску с фаршем мы кладем овсяные хлопья, порубленный маленьким кубиком лук, приправы, 3 столовые ложки сливок, вымешиваем. Через 10 мин. проверяем: если фарш все еще очень густой – добавляем сливки. Фарш обязательно отбиваем 18-20 раз. Разделив на 4 части, скатываем 4 шарика, разминаем в продолговатые лепешки. Кладем примерно по ст. ложке рубленой зелени и по брусочку масла. Соединяем края, тщательно заделываем каждый шов, иначе он разойдется, когда мы станем жарить котлеты. Ставим сковороду с маслом для перекаливания на сильный огонь. Котлеты обваливаем в муке. Переключаем огонь ближе к среднему, кладем котлеты, когда низ взялся румяной корочкой – переворачиваем. Спустя минуту уменьшаем огонь конфорки до небольшого, на котором котлеты дойдут до готовности за 4 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту