Топ-100 Мясные котлеты с зеленью и маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные котлеты с зеленью и маслом: рецепт

08.11.2023

Мясные котлеты с зеленью и маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. домашнего фарша (смешанного или только свиного)
  • 30 гр. мелких овсяных хлопьев
  • 4-5 ст. л. сливок (молока, воды)
  • 1 луковица поменьше средней
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • по 4-5 веточек укропа и петрушки
  • 1 ч. л. готовой приправы к фаршу (или без нее)
  • 2 ст. л. муки
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску с фаршем мы кладем овсяные хлопья, порубленный маленьким кубиком лук, приправы, 3 столовые ложки сливок, вымешиваем. Через 10 мин. проверяем: если фарш все еще очень густой – добавляем сливки. Фарш обязательно отбиваем 18-20 раз. Разделив на 4 части, скатываем 4 шарика, разминаем в продолговатые лепешки. Кладем примерно по ст. ложке рубленой зелени и по брусочку масла. Соединяем края, тщательно заделываем каждый шов, иначе он разойдется, когда мы станем жарить котлеты. Ставим сковороду с маслом для перекаливания на сильный огонь. Котлеты обваливаем в муке. Переключаем огонь ближе к среднему, кладем котлеты, когда низ взялся румяной корочкой – переворачиваем. Спустя минуту уменьшаем огонь конфорки до небольшого, на котором котлеты дойдут до готовности за 4 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту