Топ-100 Мясные котлеты-палочки в медовой панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные котлеты-палочки в медовой панировке: рецепт

08.11.2023

Мясные котлеты-палочки в медовой панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. фарша птицы или смешанного, просто свиного
  • 1 небольшая, мелко рубленая луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан несладких кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. меда
  • панировочные сухари
  • Мелкая соль, перец -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавляем в фарш лук, яйца, соль по вкусу, вымешиваем и не ленимся отбить фарш , швыряя его с руки в глубокую миску минимум 20 раз. Фарш станет более пышным и хорошо лепящимся. Смочив ладони растительным маслом или водой, формуем небольшие палочки: 8-10 см на 2,5-3 см. Панируем в сухарях. Быстро, по минуте-полторы, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно перекалив сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем на тарелку - пусть остывают. Измельчаем слегка кукурузные хлопья. Если мед у нас густой - слегка растопим его на водяной бане при небольшой температуре. Помним, что при большом нагреве мед теряет свои полезные свойства. Включаем духовку в режиме верх-низ на 200°. Обмакиваем палочки в мед - или просто обмазываем их медом с помощью кулинарной кисточки. Форму для запекания или противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, легко смазываем маслом. Обваливаем котлеты-палочки в кукурузных хлопьях и раскладываем на противне. Запекаем в духовке 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту