Мясные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 200 мл. сливок 20%
- 200 гр. плавленого сыра
- полстакана бульона (можно из кубика или просто кипяток)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. муки (по желанию)
- по щепотке соли и перца
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш мы уже накрутили, прибавляем к нему манку, мелко порубленную луковицу, растертый розмарин, цедру, готовую приправу, рубленую зелень, соль (осторожно, ее обычно много в готовой приправе). Вымешиваем фарш до однородности, не менее 3 мин., и еще - отбиваем . Лепим небольшие фрикадельки, примерно по 30 г весом, которые быстро потушатся. У нас получилось 20 штук. И жарить мы их не станем. Вливаем в сковороду горячий бульон, добавляем сливочное масло, кладем фрикадельки. Закипело – снижаем огонь до малого, приправляем, накрываем сковороду и тушим 12-14 мин. Сливки доводим до кипения в микроволновке или ковшике, поливаем фрикадельки. Тушим 3 мин. . Кладем сыр, помешиваем до его расплавления. Если хочется более густого соуса - посыпаем столовой ложкой муки, помешиваем. Очень быстро соус становится однородно-густым. Сразу выключаем. Приправляем зеленью. Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту