Топ-100 Мясные фрикадельки в сырно-сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные фрикадельки в сырно-сливочном соусе: рецепт

08.11.2023

Мясные фрикадельки в сырно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 200 мл. сливок 20%
  • 200 гр. плавленого сыра
  • полстакана бульона (можно из кубика или просто кипяток)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки (по желанию)
  • по щепотке соли и перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш мы уже накрутили, прибавляем к нему манку, мелко порубленную луковицу, растертый розмарин, цедру, готовую приправу, рубленую зелень, соль (осторожно, ее обычно много в готовой приправе). Вымешиваем фарш до однородности, не менее 3 мин., и еще - отбиваем . Лепим небольшие фрикадельки, примерно по 30 г весом, которые быстро потушатся. У нас получилось 20 штук. И жарить мы их не станем. Вливаем в сковороду горячий бульон, добавляем сливочное масло, кладем фрикадельки. Закипело – снижаем огонь до малого, приправляем, накрываем сковороду и тушим 12-14 мин. Сливки доводим до кипения в микроволновке или ковшике, поливаем фрикадельки. Тушим 3 мин. . Кладем сыр, помешиваем до его расплавления. Если хочется более густого соуса - посыпаем столовой ложкой муки, помешиваем. Очень быстро соус становится однородно-густым. Сразу выключаем. Приправляем зеленью. Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту