Топ-100 Мясной хлеб с капустным гарниром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной хлеб с капустным гарниром: рецепт

08.11.2023

Мясной хлеб с капустным гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • по 500 гр. фарша из говядины и индейки
  • 2 яйца
  • 50 гр. хлебных крошек или овсянки мелкого помола
  • 1 острый красный перец
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 50 гр. изюма без косточек
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец промываем, удаляем семена и измельчаем.

2

Соединяем оба фарша, добавляем яйца , хлебные крошки, измельченный острый перец. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем руками до однородной массы. Не ленимся как следует отбить фарш , поднимая его на руке и бросая в миску минимум 30 раз. Фарш в итоге не должен распадаться на комки и прилипать к стенкам миски. Если же такое случилось - надо добавить в фарш немного жидкости - молока, вина, бульона, пива - на выбор - и еще раз вымешать его.

3

Застилаем форму для запекания фольгой, смазанной маслом, либо смазываем маслом саму форму. Подойдет и противень. Заполняем форму приготовленным фаршем. На противне фарш для мясного хлеба можно сформовать батоном.

4

Накрываем мясной хлеб фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180°, на 1,5 часа.

5

Готовим капустный гарнир-салат. Тонко шинкуем капусту, очищенную морковь натираем. Соединяем капусту, морковь и изюм. Смешиваем и взбиваем майонез, горчицу, лимонный сок. По вкусу заправляем соус солью и перцем и заливаем салат, перемешиваем. Пока печется наш мясной хлеб, гарнир-салат пропитается заправкой.

6

Готовый мясной хлеб вынимаем, накрываем поверх фольги полотенцем и даем хлебу дойти мин. 15-20. Его можно подавать горячим, нарезая на довольно толстые ломти, либо холодным, тогда ломти режем потоньше, например, для бутербродов.

7

Можно покрыть мясной хлеб перед отправкой в духовку тонкими ломтиками бекона - и тогда его можно не накрывать во время запекания. Еще вариант - поливать открытый хлеб во время запекания томатным соусом, сделанным из протертых свежих или консервированных помидоров, тогда вместе с хлебом получим и соус . Словом, экспериментируем вплоть до создания формулы своего собственного мясного хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту