Мясной хлеб с капустным гарниром
Ингредиенты
- по 500 гр. фарша из говядины и индейки
- 2 яйца
- 50 гр. хлебных крошек или овсянки мелкого помола
- 1 острый красный перец
- 300 гр. белокочанной капусты
- 50 гр. изюма без косточек
- 1 морковь
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перец промываем, удаляем семена и измельчаем.
Соединяем оба фарша, добавляем яйца , хлебные крошки, измельченный острый перец. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем руками до однородной массы. Не ленимся как следует отбить фарш , поднимая его на руке и бросая в миску минимум 30 раз. Фарш в итоге не должен распадаться на комки и прилипать к стенкам миски. Если же такое случилось - надо добавить в фарш немного жидкости - молока, вина, бульона, пива - на выбор - и еще раз вымешать его.
Застилаем форму для запекания фольгой, смазанной маслом, либо смазываем маслом саму форму. Подойдет и противень. Заполняем форму приготовленным фаршем. На противне фарш для мясного хлеба можно сформовать батоном.
Накрываем мясной хлеб фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180°, на 1,5 часа.
Готовим капустный гарнир-салат. Тонко шинкуем капусту, очищенную морковь натираем. Соединяем капусту, морковь и изюм. Смешиваем и взбиваем майонез, горчицу, лимонный сок. По вкусу заправляем соус солью и перцем и заливаем салат, перемешиваем. Пока печется наш мясной хлеб, гарнир-салат пропитается заправкой.
Готовый мясной хлеб вынимаем, накрываем поверх фольги полотенцем и даем хлебу дойти мин. 15-20. Его можно подавать горячим, нарезая на довольно толстые ломти, либо холодным, тогда ломти режем потоньше, например, для бутербродов.
Можно покрыть мясной хлеб перед отправкой в духовку тонкими ломтиками бекона - и тогда его можно не накрывать во время запекания. Еще вариант - поливать открытый хлеб во время запекания томатным соусом, сделанным из протертых свежих или консервированных помидоров, тогда вместе с хлебом получим и соус . Словом, экспериментируем вплоть до создания формулы своего собственного мясного хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту