Топ-100 Котлеты в горчично-сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в горчично-сливочном соусе: рецепт

08.11.2023

Котлеты в горчично-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. Дижонской горчицы (или другой сорт)
  • щепотка-две соли
  • 250 мл. сливок жирностью от 22-25% -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо измельчаем в мясорубке. Добавляем в миску мелко нарезанный кубиком лук, продавленный через пресс чеснок, порубленную петрушку, соль и перец. Вымешиваем руками этот фарш 4 мин. , отбиваем 15 раз. Лепим 8 небольших котлет. Вы можете выбрать другое количество и размер. А при желании – еще и панировать котлетки в муке или крахмале. Раскаляем масло в просторной сковороде, раскладываем котлеты и до корочки быстро обжариваем одну сторону. Снижаем огонь до среднего, переворачиваем, жарим вторую сторону. Сливки взбиваем с горчицей, Заливаем в сковороду, накрываем, снижаем огонь до малого и 5 мин. тушим котлетки, затем выключаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту