Топ-100 Котлеты с зеленым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с зеленым луком: рецепт

08.11.2023

Котлеты с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 7
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. смешанного фарша или свиного
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. панировочных сухарей (лучше – домашних)
  • 1 свежее яйцо
  • полстакана кукурузной муки (или обычной)
  • соль и молотый перец
  • 1 ч. л. готовой приправы для мяса
  • 4 ст. л. растительного масла для жарки котлет

Пошаговый рецепт приготовления

1

В одной миске соединяем мясной фарш, панировочные сухари, приправы, порубленный зеленый лук, разбитое яйцо. Все вместе вымешиваем 4 мин. и отбиваем . Делим фарш на нужное число котлет, скатываем шарики, выкладывая на коврик или пленку, чтобы фарш не прилипал. Обваливаем шарики в муке, придаем форму котлет, овальную или круглую, оставляя их довольно толстыми Вот так – в тонком слое панировки - они выглядят, когда мы ставим доску с ними на 20 мин. в холодильник. На средне-сильном огне раскаляем в сковороде масло, кладем котлеты, жарим 3 мин. до румяных корочек. Переворачиваем, огонь конфорки снижаем и на таком, небольшом, за 4-6 мин. доводим котлеты до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту