Топ-100 Котлеты с творожным сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с творожным сыром: рецепт

08.11.2023

Котлеты с творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 90-100 гр. творожного сыра (можно сливочного)
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 50-70 гр. зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для фарша проворачиваем в мясорубке куски свинины через мелкую решетку. Добавляем к нему овсяные хлопья, соль, чеснок и перец, горчицу, соевый соус, растертые в ступке базилик, тмин и майоран, зелень. Вымешиваем, добавив для сочности 5 ст. ложек воды или молока. И отбиваем 20-22 раза. Начинка делается совсем просто: рубим лук, смешиваем с творожным или сливочным сыром и паприкой. Обе миски отправляем на 20 мин. в холодильник. Делим фарш на равные части – для 8 некрупных котлет, по паре на полноценную порцию. Скатываем шарики. Разминая шарик на ладони в лепешку, кладем начинку (примерно 1 ст. ложку). Заделываем как следует шов, чтобы и следа его не было. Панируем в насыпанных в тарелку сухарях, слегка прижимая, похлопывая, чтобы панировка ровно легла на котлеты. Сковорода с маслом разогревается на огне между сильным и средним (4-5 минут). К этому моменту все котлеты мы подготовили. Выкладываем котлеты, одна сторона жарится до корочки примерно 2 мин. . Перевернув, жарим минутку, убираем огонь до небольшого и дожариваем еще 4 мин. . Выключив конфорку, оставляем на ней сковороду под крышкой на 6 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту