Топ-100 Котлеты с солеными огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с солеными огурцами: рецепт

08.11.2023

Котлеты с солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 7 котлет
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. смешанного (или любого) фарша
  • 90-100 гр. соленых огурцов (1-1,5 шт. среднего размера)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 90-120 гр. кукурузной муки (панировка)
  • Мелкая соль, перец, др. специи
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем луковицу, крупно нарезаем. Также крупно нарезаем и соленый огурец. Складываем все это в чашу блендера и за несколько секунд измельчаем. Соединяем с уже заготовленным мясным фаршем. Добавляем также соль, перец, панировочные сухари, приправы. 4 мин. хорошо вымешиваем, руками, до однородности смеси. В процессе фарш становится гуще, эластичнее. В конце отбиваем раз 20, бросая в миску. Формуем котлеты. Панируем в кукурузной муке (или обычной). Жарим котлеты по 4-6 мин. на каждой стороне до румяной корочки. В конце накрываем, выключаем конфорку и оставляем на 5 мин. перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту