Топ-100 Котлеты с оливками по-испански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с оливками по-испански: рецепт

08.11.2023

Котлеты с оливками по-испански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. смешанного фарша
  • 100 гр. оливок без косточек
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика белого батона
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1-1,5 ст. л. горчицы
  • полстакана панировочных сухарей (можно без них)
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В приготовленный или магазинный фарш добавляем порубленные мелко чеснок с луком, замоченный и слегка отжатый хлеб, горчицу, яйцо, приправы. Оливки нарезаем на свой вкус, мелкими кусочками или покрупнее. Вымешиваем до полной однородности фарша, если получается слишком густой – добавляем немного молока. И хорошо отбиваем – не менее 20 раз бросая в миску. Разделяем на одинаковые порции и формуем котлеты нужного размера. Если собираемся жарить котлеты без панировки – то руки смазываем маслом, с панировкой – смачиваем водой. Панируем котлеты в сухарях или муке. Или не делаем этого. Масло в сковородке сначала раскаляем на огне между сильным и средним, только тогда кладем котлеты. Жарим примерно 3 мин. , до корочки. Переворачиваем, через 1-1,5 мин. убираем огонь конфорки до среднего и доводим до готовности котлеты на этом огне еще 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту