Топ-100 Котлеты по-датски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-датски: рецепт

08.11.2023

Котлеты по-датски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. смешанного фарша (или только свиного)
  • 100 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100-120 мл. минералки с газом
  • 1 средняя луковица
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем муку, кладем фарш, мелко порубленную луковицу, перец и соль, разбиваем яйцо и вливаем воду. Вымешиваем 3 мин. , отбиваем . Фарш, скорее всего, не станет плотным, но это нормально (муки добавлять не стоит). Лепим котлеты любой формы и веса – в Дании «котлетами» называют и фрикадельки, и тефтели, и отбивные. Мы формуем небольшие и нетолстые котлеты круглой формы. Ладони, чтобы фарш не прилипал, смазываем маслом. Сковороду с маслом ставим на сильный огонь. Когда масло через 5 мин. перекалено – выкладываем котлеты и снижаем уровень огня до средне-сильного. Через 2-2,5 мин. переворачиваем и жарим вторую сторону столько же. Выключаем, накрываем сковороду и оставляем на 6 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту