Котлеты по-датски
Ингредиенты
- 500 гр. смешанного фарша (или только свиного)
- 100 гр. муки
- 1 яйцо
- 100-120 мл. минералки с газом
- 1 средняя луковица
- Мелкая соль, чёрный перец
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем муку, кладем фарш, мелко порубленную луковицу, перец и соль, разбиваем яйцо и вливаем воду. Вымешиваем 3 мин. , отбиваем . Фарш, скорее всего, не станет плотным, но это нормально (муки добавлять не стоит). Лепим котлеты любой формы и веса – в Дании «котлетами» называют и фрикадельки, и тефтели, и отбивные. Мы формуем небольшие и нетолстые котлеты круглой формы. Ладони, чтобы фарш не прилипал, смазываем маслом. Сковороду с маслом ставим на сильный огонь. Когда масло через 5 мин. перекалено – выкладываем котлеты и снижаем уровень огня до средне-сильного. Через 2-2,5 мин. переворачиваем и жарим вторую сторону столько же. Выключаем, накрываем сковороду и оставляем на 6 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту