Топ-100 Котлеты по-беляевски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-беляевски: рецепт

08.11.2023

Котлеты по-беляевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5 котлет
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла (лучше топленого)
  • 2 ст. л. муки
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину вместе с луком и чесноком превращаем в фарш в кухонном комбайне, блендере либо два раза пропускаем через мясорубку. Приправляем, вымешиваем и отбиваем фарш , бросая его с руки в миску 30 раз, чтобы он стал более пышным и послушным в лепке. Лепим несколько шариков. Превращаем их в лепешки - совсем тоненькими, иначе после жарки нам не свернуть их в рулетики. Чтобы лепешки не прилипали к разделочной доске, лучше сразу посыпать ее мукой или смазать маслом. Аккуратно окунаем лепешки во взбитые яйца – или смазываем яйцом с помощью кисточки, обжариваем в кипящем сливочном масле до аппетитной корочки на сильном огне, по 60-70 секунд на каждой стороне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту