Топ-100 Котлеты по-баварски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-баварски: рецепт

08.11.2023

Котлеты по-баварски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиного фарша (или смешанный)
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика белого батона
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 120-140 гр. шампиньонов (др. свежие грибы)
  • 2 ст. л. квашеной капусты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. хрена (необязательно)
  • 1 ч. л. баварской горчицы (другой, но не ядреной)
  • 1 ч. л. карри (необязательно)
  • 0,5 ч. л. майорана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей (при необходимости)
  • 1,5-2 ст. л. порубленной петрушки
  • 4 ст. л. муки
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем луковицу, чеснок и грибы, пассеруем со сливочным маслом на среднем огне 7-8 мин., до выпаривания жидкости. И в блендере измельчаем – не в пюре, а в крошку. А пока ломтики батона крошим и смешиваем со сметаной и фаршем. Добавляем в фарш яйцо, грибы с луком, майоран и карри, перец и соль, хрен и горчицу. И мелко порубленные зелень и капусту. Всю эту массу долго вымешиваем руками и отбиваем не меньше 22-25 раз. Если котлетная масса после вымешивания все-таки жидковата, добавляем панировочные сухари. Делим фарш на равные порции, скатываем шариками. Формуем одинаковые котлеты и панируем их в муке. Начинаем жарить, когда растительное масло раскалилось на средне-сильном огне. Когда через пару мин. снизу образовалась румяная корочка, переворачиваем. Через минуту снижаем огонь до слабого, на нем оставляем котлеты на 5 мин. до полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту