Котлеты по-баварски
Ингредиенты
- 500 гр. свиного фарша (или смешанный)
- 1 яйцо
- 4 ломтика белого батона
- 1 средняя луковица
- 2 дольки чеснока
- 120-140 гр. шампиньонов (др. свежие грибы)
- 2 ст. л. квашеной капусты
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. хрена (необязательно)
- 1 ч. л. баварской горчицы (другой, но не ядреной)
- 1 ч. л. карри (необязательно)
- 0,5 ч. л. майорана
- 2 ст. л. панировочных сухарей (при необходимости)
- 1,5-2 ст. л. порубленной петрушки
- 4 ст. л. муки
- 50-70 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем луковицу, чеснок и грибы, пассеруем со сливочным маслом на среднем огне 7-8 мин., до выпаривания жидкости. И в блендере измельчаем – не в пюре, а в крошку. А пока ломтики батона крошим и смешиваем со сметаной и фаршем. Добавляем в фарш яйцо, грибы с луком, майоран и карри, перец и соль, хрен и горчицу. И мелко порубленные зелень и капусту. Всю эту массу долго вымешиваем руками и отбиваем не меньше 22-25 раз. Если котлетная масса после вымешивания все-таки жидковата, добавляем панировочные сухари. Делим фарш на равные порции, скатываем шариками. Формуем одинаковые котлеты и панируем их в муке. Начинаем жарить, когда растительное масло раскалилось на средне-сильном огне. Когда через пару мин. снизу образовалась румяная корочка, переворачиваем. Через минуту снижаем огонь до слабого, на нем оставляем котлеты на 5 мин. до полной готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту