Топ-100 Котлеты из курицы и свинины – вкусные!: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из курицы и свинины – вкусные!: рецепт

08.11.2023

Котлеты из курицы и свинины – вкусные!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 300-320 гр. свиного мяса
  • 200 гр. куриного мяса
  • 1 луковица крупнее средней
  • 60гр. ломтиков белого батона без корочек
  • 4-5 ст. л. молока (воды)
  • 60гр. тертого сыра (можно без него)
  • 1 ч. л. приправы к птице
  • треть-половина стакана кукурузной муки (или пшеничной)
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики батона избавляем от корочек, ломаем на кусочки, поливаем молоком (водой). Жидкости немного – только смочить хлеб. Заодно натираем сыр. Перемалываем нарезанное кусочками мясо вместе с луком, при желании – не перемалываем, а нарезаем лук мелко (очень мелко). Добавляем замоченный хлеб, тонко тертый сыр, приправы, лук – и 3 мин. вымешиваем фарш руками (чем дольше вымешиваем, тем плотнее фарш). И еще раз 20 отбиваем . Определяемся с размером и весом котлет, делим фарш на равные порции, лепим котлеты. Панируем котлеты в муке, лучше кукурузной, которая обычно дает тонкую золотистую корочку, вкусную. Нет – используем обычную муку. Жарим так: раскаляем на сильном огне масло, обжариваем одну сторону котлет до корочки (2-3 мин. ). После переворачивания - жарим еще минуту, уменьшаем огонь до небольшого и за несколько мин. доводим котлеты до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту