Котлеты из курицы и свинины – вкусные!
Ингредиенты
- 300-320 гр. свиного мяса
- 200 гр. куриного мяса
- 1 луковица крупнее средней
- 60гр. ломтиков белого батона без корочек
- 4-5 ст. л. молока (воды)
- 60гр. тертого сыра (можно без него)
- 1 ч. л. приправы к птице
- треть-половина стакана кукурузной муки (или пшеничной)
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики батона избавляем от корочек, ломаем на кусочки, поливаем молоком (водой). Жидкости немного – только смочить хлеб. Заодно натираем сыр. Перемалываем нарезанное кусочками мясо вместе с луком, при желании – не перемалываем, а нарезаем лук мелко (очень мелко). Добавляем замоченный хлеб, тонко тертый сыр, приправы, лук – и 3 мин. вымешиваем фарш руками (чем дольше вымешиваем, тем плотнее фарш). И еще раз 20 отбиваем . Определяемся с размером и весом котлет, делим фарш на равные порции, лепим котлеты. Панируем котлеты в муке, лучше кукурузной, которая обычно дает тонкую золотистую корочку, вкусную. Нет – используем обычную муку. Жарим так: раскаляем на сильном огне масло, обжариваем одну сторону котлет до корочки (2-3 мин. ). После переворачивания - жарим еще минуту, уменьшаем огонь до небольшого и за несколько мин. доводим котлеты до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту