Котлетки, которые называют «пальчики»
Ингредиенты
- 500 гр. фарша смешанного (или на свой выбор)
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 25-30 гр. твердого тертого сыра
- 20-25 гр. ядер грецкого ореха
- неполный стакан домашних панировочных сухарей
- Мелкая соль и чёрный перец
- полстакана растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропускаем через мясорубку или блендер, очень мелко шинкуем лук, добавляем в фарш. В эту же миску разбиваем яйцо, натираем сыр, сыплем ст. ложку панировочных сухарей и раздробленные в крошку ядра ореха. Приправляем перцем и солью, руками вымешиваем несколько мин. и, когда фарш стал густым – отбиваем 25 раз. Ставим на 20 мин. в холодильник. Вес фарша увеличился на 140-160 граммов. Делим его на одинаковые порции примерно по 40 г. Слегка смазав ладони маслом, лепим одинаковые котлетки-пальчики. Каждую панируем плотно в сухарях. Ставим на сильный огонь сковороду с маслом. Когда оно раскалилось – быстро раскладываем котлетки, немного снижаем огонь. Жарим котлетки «пальчики» 9-10 мин., лопатками перекатывая их аккуратно по сковороде и регулируя огонь, если надо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту