Топ-100 Котлетки, которые называют «пальчики»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлетки, которые называют «пальчики»: рецепт

08.11.2023

Котлетки, которые называют «пальчики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша смешанного (или на свой выбор)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 25-30 гр. твердого тертого сыра
  • 20-25 гр. ядер грецкого ореха
  • неполный стакан домашних панировочных сухарей
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • полстакана растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо пропускаем через мясорубку или блендер, очень мелко шинкуем лук, добавляем в фарш. В эту же миску разбиваем яйцо, натираем сыр, сыплем ст. ложку панировочных сухарей и раздробленные в крошку ядра ореха. Приправляем перцем и солью, руками вымешиваем несколько мин. и, когда фарш стал густым – отбиваем 25 раз. Ставим на 20 мин. в холодильник. Вес фарша увеличился на 140-160 граммов. Делим его на одинаковые порции примерно по 40 г. Слегка смазав ладони маслом, лепим одинаковые котлетки-пальчики. Каждую панируем плотно в сухарях. Ставим на сильный огонь сковороду с маслом. Когда оно раскалилось – быстро раскладываем котлетки, немного снижаем огонь. Жарим котлетки «пальчики» 9-10 мин., лопатками перекатывая их аккуратно по сковороде и регулируя огонь, если надо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту