Топ-100 Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем: рецепт

08.11.2023

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. фарша из куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • кочан пекинской капусты (примерно 1 кг весом)
  • 55-60 гр. риса для начинки
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сметаны
  • по вкусу - соль, перец молотый черный и душистый
  • 2 лавровых листика
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем промытый рис до полной или почти полной готовности. Срезаем на пару сантиметров толстую нижнюю часть кочана капусты. Листья разбираем. Пучки листьев по 6-7 шт. кладем в кипящую воду и слегка, не больше 2 мин., бланшируем, держим немного под струей холодной воды и откладываем на тарелку. Шинкуем мелко одну луковицу, обжариваем на довольно сильном огне 5 мин. Натираем и добавляем морковь, помешиваем еще 4 мин. . Перемалываем мясо куриных филе Добавляем лук с морковью, готовый рис, приправы, вымешиваем до однородного состояния, отбиваем. Острым ножом срезаем толстую среднюю часть листьев. На один конец капустного листа кладем начинку. Сворачиваем голубцы, как обычно, конвертиком, заправляя внутрь мягкие боковые части листьев. Если это сложно – сворачиваем обычным рулетиком. Мелко рубим вторую луковицу и морковь, обжариваем до мягкости. Добавляем сметану и томатную пасту, лаврушку, приправляем перцем и солью, заливаем минимум стакан кипятка, даем заправке покипеть минуту. Кладем голубцы в соус (на сковороде или в кастрюле с толстым дном), чтобы он не прикрывал полностью голубцы. После закипания – накрываем, устанавливаем малый огонь, на котором голубцы тушатся до готовности примерно 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту