Топ-100 Фрикадельки в соусе по-испански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в соусе по-испански: рецепт

08.11.2023

Фрикадельки в соусе по-испански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 130-140 мл. белого сухого вина
  • 150-180 мл. кипятка
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все продукты для нашего блюда. В кастрюле или сковороде нагревается на среднем огне масло, а мы натираем морковь и шинкуем полукольцами луковицы, рубим чеснок. Сначала пассеруем лук, помешивая, 5 мин. Добавляем морковь с чесноком – еще 3 мин. . Посыпаем мукой. Вливаем вино и кипяток, помешиваем до закипания. Густеющий соус приправляем перцем и солью, ставим слабый огонь, накрываем. Оставляем для тушения на 15 мин. Белый хлеб поливаем молоком, перемешиваем и добавляем к фаршу. Сюда же – зелень, перец и соль. Фарш вымешиваем руками мин. 2-3, в конце – отбиваем . Вот теперь он стал действительно густым. Из него легко лепим шарики-фрикадельки диаметром примерно 30 мм. Тяжелую просторную сковороду ставим на большой огонь, вливаем масло для перекаливания . Этих 5 мин. нам достаточно, чтобы обвалять шарики в муке. Раскладываем фрикадельки в сковороде и быстро обжариваем с двух сторон до небольших корочек. Овощи в соусе стали мягкими – добавляем сливочное масло, перекладываем соус в блендер и пюрируем. Либо делаем это погружным блендером прямо в кастрюле. Заливаем приготовленным соусом и тушим 15 мин. – больше фрикаделькам и не нужно. Выключив, даем блюду настояться 6-10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту