«Ежики» в сырном соусе
Ингредиенты
- 500 гр. смешанного или свиного фарша
- 1 луковица больше средней
- 100-120 гр. плавленого сливочного сыра
- 100-120 гр. риса для «ежиков»
- 3 ст. л. панировочных сухарей (с горкой)
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1-1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 4-5 горошин душистого перца
- рубленая зелень – свежая или сушеная,
Пошаговый рецепт приготовления
Еще за 15 мин. до начала готовки отмеряем немного больше половины стакана длиннозерного риса и запариваем кипящей водой для набухания. Накрываем крышкой и полотенцем. Когда рис набух, сцеживаем воду и добавляем крупу в миску с фаршем. Сюда же кладем лук, мелко-мелко порубленный ножом или в блендере. Засыпаем панировочные сухари, приправы, зелень. Вымешиваем и отбиваем руками эту смесь, пока фарш становится плотным, эластичным. Фарша у нас теперь более 800 граммов. Он отлично лепится. Делим на равные порции и формуем 12-14 ежиков примерно по 70 г фарша в каждом. Кладем ежики в удобную посуду (кастрюля с широким дном, сковорода) и аккуратно заливаем кипятком, не доходя до верха. Слегка покачиваем посуду, чтобы все ежики были одинаково политы кипятком. Чуть солим, бросаем горошки перца. На малом огне и под крышкой тушим ежики 10 мин. Кладем в свободные места между ежиками плавленый сыр. Аккуратно смешиваем с соусом в сковороде. Тушим в закрытой посуде примерно 20 мин., до готовности риса в тефтелях. От половины до целого стакана теплой воды смешиваем со ст. ложкой муки (с горкой). Заливаем в сковороду. Соус начал становиться гуще, закипел – накрываем, выключаем конфорку, оставляем блюдо на 10 мин. отдохнуть - и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту