Топ-100 «Ежики» в сырном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Ежики» в сырном соусе: рецепт

08.11.2023

«Ежики» в сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. смешанного или свиного фарша
  • 1 луковица больше средней
  • 100-120 гр. плавленого сливочного сыра
  • 100-120 гр. риса для «ежиков»
  • 3 ст. л. панировочных сухарей (с горкой)
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • рубленая зелень – свежая или сушеная,

Пошаговый рецепт приготовления

1

Еще за 15 мин. до начала готовки отмеряем немного больше половины стакана длиннозерного риса и запариваем кипящей водой для набухания. Накрываем крышкой и полотенцем. Когда рис набух, сцеживаем воду и добавляем крупу в миску с фаршем. Сюда же кладем лук, мелко-мелко порубленный ножом или в блендере. Засыпаем панировочные сухари, приправы, зелень. Вымешиваем и отбиваем руками эту смесь, пока фарш становится плотным, эластичным. Фарша у нас теперь более 800 граммов. Он отлично лепится. Делим на равные порции и формуем 12-14 ежиков примерно по 70 г фарша в каждом. Кладем ежики в удобную посуду (кастрюля с широким дном, сковорода) и аккуратно заливаем кипятком, не доходя до верха. Слегка покачиваем посуду, чтобы все ежики были одинаково политы кипятком. Чуть солим, бросаем горошки перца. На малом огне и под крышкой тушим ежики 10 мин. Кладем в свободные места между ежиками плавленый сыр. Аккуратно смешиваем с соусом в сковороде. Тушим в закрытой посуде примерно 20 мин., до готовности риса в тефтелях. От половины до целого стакана теплой воды смешиваем со ст. ложкой муки (с горкой). Заливаем в сковороду. Соус начал становиться гуще, закипел – накрываем, выключаем конфорку, оставляем блюдо на 10 мин. отдохнуть - и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту