Топ-100 Чили кон карне из фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили кон карне из фарша: рецепт

08.11.2023

Чили кон карне из фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. смешанного фарша или говяжьего
  • 1 банка консервированной фасоли (лучше красной)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора (150-180 г)
  • 1,5-2 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,3-0,5 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • соль
  • 30-35 гр. твердого сыра – по желанию
  • небольшой пучок кинзы или петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелким кубиком шинкуем лук, кладем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем, часто помешивая 4 мин. . Кладем мелко порубленный жгучий перец и чеснок, обжариваем, так же помешивая, еще 4 мин. . Добавляем мясной фарш, несколько мин., 4-6, обжариваем, разминая его вилкой или лопаткой, не давая образоваться комочкам. Солим, перчим, сыплем специи (орегано, тмин, кориандр). Когда весь фарш стал светлым – добавляем в сковороду нарезанные кубиком помидоры и сладкий перец. Тушим 5 мин. Выкладываем фасоль из банки, тушим еще 4 мин. и выключаем. Чили кон карне едят и без гарнира, и с ним, готовя для этого чаще всего рис. При подаче обычно посыпают блюдо тонко тертым сыром и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту