Чили кон карне из фарша
Ингредиенты
- 300 гр. смешанного фарша или говяжьего
- 1 банка консервированной фасоли (лучше красной)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 дольки чеснока
- 1 перец чили
- 1 сладкий перец
- 2 помидора (150-180 г)
- 1,5-2 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,3-0,5 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- соль
- 30-35 гр. твердого сыра – по желанию
- небольшой пучок кинзы или петрушки
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мелким кубиком шинкуем лук, кладем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем, часто помешивая 4 мин. . Кладем мелко порубленный жгучий перец и чеснок, обжариваем, так же помешивая, еще 4 мин. . Добавляем мясной фарш, несколько мин., 4-6, обжариваем, разминая его вилкой или лопаткой, не давая образоваться комочкам. Солим, перчим, сыплем специи (орегано, тмин, кориандр). Когда весь фарш стал светлым – добавляем в сковороду нарезанные кубиком помидоры и сладкий перец. Тушим 5 мин. Выкладываем фасоль из банки, тушим еще 4 мин. и выключаем. Чили кон карне едят и без гарнира, и с ним, готовя для этого чаще всего рис. При подаче обычно посыпают блюдо тонко тертым сыром и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту