Топ-100 Тушенные в духовке сосиски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенные в духовке сосиски: рецепт

08.11.2023

Тушенные в духовке сосиски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясопродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
  • 280 мл. красного вина
  • 550 мл. говяжьего бульона
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 моркови, крупные
  • 1 большая луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • горсть свежего или 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1,5 ст. л. муки
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем розмарин (или берем сухой), заливаем горячим говяжьим бульоном.

2

Промытые и обсушенные морковь и лук-порей крупно нарезаем. Измельчаем лук, чеснок.

3

Разогреваем оливковое масло, на среднем огне жарим 4 мин. , поворачивая, сосиски, выкладываем в казан или латку. Пора включать духовку – на 150°.

4

В этой же сковороде, помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета, 5 мин., лук с чесноком, отправляем к сосискам.

5

Теперь обжариваем 4-6 мин. морковь и лук-порей, добавляем в латку. А на сковороде пару мин., не допуская закипания, прогреваем вино, заливаем сосиски.

6

Бросаем горсть нарезанного тимьяна , заливаем бульон с розмарином, приправляем перцем и солью, засыпаем муку, все перемешиваем – и ставим на час в духовку.

7

За это время начистим картошки, сварим, сделаем пюре, с которым и подаем вкусно пахнущие сосиски с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту