Тушенные в духовке сосиски
Ингредиенты
- 8 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
- 280 мл. красного вина
- 550 мл. говяжьего бульона
- 1 стебель лука-порея
- 2 моркови, крупные
- 1 большая луковица
- 4-5 долек чеснока
- 3 веточки розмарина
- горсть свежего или 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1,5 ст. л. муки
- Мелкая соль и чёрный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем розмарин (или берем сухой), заливаем горячим говяжьим бульоном.
Промытые и обсушенные морковь и лук-порей крупно нарезаем. Измельчаем лук, чеснок.
Разогреваем оливковое масло, на среднем огне жарим 4 мин. , поворачивая, сосиски, выкладываем в казан или латку. Пора включать духовку – на 150°.
В этой же сковороде, помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета, 5 мин., лук с чесноком, отправляем к сосискам.
Теперь обжариваем 4-6 мин. морковь и лук-порей, добавляем в латку. А на сковороде пару мин., не допуская закипания, прогреваем вино, заливаем сосиски.
Бросаем горсть нарезанного тимьяна , заливаем бульон с розмарином, приправляем перцем и солью, засыпаем муку, все перемешиваем – и ставим на час в духовку.
За это время начистим картошки, сварим, сделаем пюре, с которым и подаем вкусно пахнущие сосиски с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту