Топ-100 Классический салат «Цезарь»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический салат «Цезарь»: рецепт

10.11.2023

Классический салат «Цезарь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Американская кухня/Салат «Цезарь»
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Салат романо — 1 головка
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Белый хлеб — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Соль — щепотка
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и хорошо высушить (!) листья Романо. Порвать их в салатник (руками). Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту