Топ-100 Кабачково-сырные оладьи: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачково-сырные оладьи: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Кабачково-сырные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сыр — 40 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15–20 мин.. Затем тщательнейшим образом отжать из них воду (вода не нужна). Слегка взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать мелко потертый сыр и зелень, муку, все перемешать. Консистенция теста — как густая сметана!Разогреть сковороду без масла, выложить тесто тонким слоем. Жарить по 1–2 мин.ы с каждой стороны до золотистой корочки. Из этой порции получится 8 блинчиков на сковородке диаметром 16 сантиметров. Можно подавать со сметаной. ⠀

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту