Томаты в коньяке – десерт
Ингредиенты
- 4 плотных, крепких средних помидора, весом по 90-110 г
- 1 стакан (200 г) сахара
- 4 ст. л. коньяка, бренди
- 1 ч. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чтобы очистить помидоры, применяем испытанный метод: на 15 секунд опускаем их в кипяток, как следует обдаем водой холодной – и аккуратно снимаем кожицу.
2
В кастрюльку наливаем 3 стакана воды, чтобы она накрыла помидоры, засыпаем соль и сахар.
3
Дождавшись закипания, оставляем томаты вариться до мягкости на слабом огне, без лишнего бульканья.
4
Убедившись, что томаты готовы – снимаем кастрюльку с огня и вливаем коньяк или бренди. Его количество – на собственный вкус.
5
Хорошо, если для подачи найдутся нужной емкости прозрачные вазочки или стаканы, в которые мы помещаем залитые сиропом помидоры – десерт «томаты в коньяке» выглядит в них эффектно и заманчиво.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту