Топ-100 Томаты в коньяке – десерт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томаты в коньяке – десерт: рецепт

08.11.2023

Томаты в коньяке – десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 плотных, крепких средних помидора, весом по 90-110 г
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 4 ст. л. коньяка, бренди
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы очистить помидоры, применяем испытанный метод: на 15 секунд опускаем их в кипяток, как следует обдаем водой холодной – и аккуратно снимаем кожицу.

2

В кастрюльку наливаем 3 стакана воды, чтобы она накрыла помидоры, засыпаем соль и сахар.

3

Дождавшись закипания, оставляем томаты вариться до мягкости на слабом огне, без лишнего бульканья.

4

Убедившись, что томаты готовы – снимаем кастрюльку с огня и вливаем коньяк или бренди. Его количество – на собственный вкус.

5

Хорошо, если для подачи найдутся нужной емкости прозрачные вазочки или стаканы, в которые мы помещаем залитые сиропом помидоры – десерт «томаты в коньяке» выглядит в них эффектно и заманчиво.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту