Топ-100 Шоколадный мусс тирамису: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный мусс тирамису: рецепт

08.11.2023

Шоколадный мусс тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 90 гр. темного шоколада
  • 2 ст. л. кофе эспрессо (просто крепкого кофе)
  • 1 ст. л. сливочного масла (40 г)
  • 2 ст. л. вина Марсала (рома, коньяка, ликера)
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 3/4 стакана густых сливок (185-190 мл)
  • 2 ст. л. какао или растворимого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натерев немного шоколада для украшения мусса, остальное ломаем-раздавливаем на кусочки.

2

Ставим водяную баню. При отсутствии специального устройства – просто кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда она закипела – ставим на бортики миску, кладем сливочное масло, наливаем кофе, добавляем кусочки шоколада. Огонь под кастрюлей должен быть небольшим, только чтобы тихонько кипела вода в ней.

3

Помешиваем венчиком 4 мин. , пока шоколад с маслом и кофе станут единой массой. Снимаем миску.

4

На конфорку со слабым огнем ставим миску, в которую наливаем вино, засыпаем сахар, кладем 2 яичных желтка и взбиваем до пены, затем до загустения, 4 мин. . Добавляем маскарпоне, продолжая взбивать, заливаем шоколадную смесь.

5

Отдельно взбиваем сливки, так, чтобы они легко держались и не сползали с венчика, а затем порциями, лопаточкой, смешиваем с полученной смесью шоколада и маскарпоне. Часть сливок оставляем для украшения.

6

Кулинарным шприцем с соответствующей насадкой выкладываем мусс в 4 креманки или бокала, посыпаем кофе или какао, накрываем аккуратно пленкой и отправляем охлаждаться на нижнюю полку холодильника на 3 часа.

7

Готовый шоколадный мусс тирамису украшаем облачком сливок, посыпаем тертым шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту