Топ-100 Пломбир домашний: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пломбир домашний: рецепт

08.11.2023

Пломбир домашний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 430 мл. молока, жирность - 3,2%
  • 360 мл. сливок, жирность – не меньше 32-33%
  • 50 гр. сухого молока
  • 150 гр. сахара
  • 15 гр. ванильного сахара
  • 20 гр. картофельного или кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стакан насыпаем крахмал, вливаем 50 мл. молока, вымешиваем и отставляем пока в сторону. В кастрюльку всыпаем сухое молоко, сахар и ванильный сахар, вливаем 50 мл. молока и хорошо вымешиваем. Вливаем оставшееся молоко (330 мл), включаем конфорку и доводим смесь до кипения. Добавляем первую смесь – из крахмала с молоком, вливаем в кастрюльку, ставим на маленький огонь и помешиваем 1-5 мин., пока не загустеет от состояния негустой сметаны до сгущенки. Убираем кастрюльку до ПОЛНОГО ее остывания. Вынимаем из холодильника холодные сливки и блендером или миксером взбиваем в миске до состояния плотных высоких пиков. Соединяем взбитые сливки с остывшей смесью в кастрюльке. Перемешиваем и отправляем в морозилку. Достаем мороженое через 1,5 часа, снова взбиваем и опять помещаем в морозилку на 1,5 часа. Затем опять взбиваем и ставим в морозилку на 4-6 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту