Пломбир домашний
Ингредиенты
- 430 мл. молока, жирность - 3,2%
- 360 мл. сливок, жирность – не меньше 32-33%
- 50 гр. сухого молока
- 150 гр. сахара
- 15 гр. ванильного сахара
- 20 гр. картофельного или кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
В стакан насыпаем крахмал, вливаем 50 мл. молока, вымешиваем и отставляем пока в сторону. В кастрюльку всыпаем сухое молоко, сахар и ванильный сахар, вливаем 50 мл. молока и хорошо вымешиваем. Вливаем оставшееся молоко (330 мл), включаем конфорку и доводим смесь до кипения. Добавляем первую смесь – из крахмала с молоком, вливаем в кастрюльку, ставим на маленький огонь и помешиваем 1-5 мин., пока не загустеет от состояния негустой сметаны до сгущенки. Убираем кастрюльку до ПОЛНОГО ее остывания. Вынимаем из холодильника холодные сливки и блендером или миксером взбиваем в миске до состояния плотных высоких пиков. Соединяем взбитые сливки с остывшей смесью в кастрюльке. Перемешиваем и отправляем в морозилку. Достаем мороженое через 1,5 часа, снова взбиваем и опять помещаем в морозилку на 1,5 часа. Затем опять взбиваем и ставим в морозилку на 4-6 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту