Малиновый мусс
Ингредиенты
- 4 стакана свежей малины (можно замороженной)
- 0,75-1 стакан сахара
- 1,5 стакана 30-33% сливок (370-380 мл)
- 2 яичных белка
- полстакана холодной воды
- 1 ст. л. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем желатин небольшим количеством (до полустакана) обычной воды.
Миску застилаем сложенной вдвое марлей, засыпаем часть малины, поработаем немного толкушкой или еще чем-нибудь подходящим, чтобы малина дала сок, и, подняв и скрутив марлю, выдавим сок. Нам понадобится его от половины до трех четвертей стакана, т.е. 120-160 мл.
К соку добавляем полстакана холодной воды, засыпаем весь сахар - и на конфорку. Как только сироп закипит, сразу уменьшаем огонь до малого и держим на нем, помешивая, пока не увидим, что весь сахар растворился.
Всю малину ссыпаем в сироп и на том же огне держим еще 10 мин.
Добавляем набухший желатин и продолжаем помешивать, пока и он не растворится.
Снимаем с огня, даем остыть и еще теплым протираем через сито.
Когда малина совем остынет, взбиваем в пену два яичных белка и добавляем в малину.
Сливки, которые до той поры охлаждались, взбиваем, выливаем в малину, и взбиваем все вместе.
Осталось разлить малиновый мусс по формочкам, поставить в холодильник и подождать, пока мусс застынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту