Топ-100 Малиновый мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый мусс: рецепт

08.11.2023

Малиновый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 стакана свежей малины (можно замороженной)
  • 0,75-1 стакан сахара
  • 1,5 стакана 30-33% сливок (370-380 мл)
  • 2 яичных белка
  • полстакана холодной воды
  • 1 ст. л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем желатин небольшим количеством (до полустакана) обычной воды.

2

Миску застилаем сложенной вдвое марлей, засыпаем часть малины, поработаем немного толкушкой или еще чем-нибудь подходящим, чтобы малина дала сок, и, подняв и скрутив марлю, выдавим сок. Нам понадобится его от половины до трех четвертей стакана, т.е. 120-160 мл.

3

К соку добавляем полстакана холодной воды, засыпаем весь сахар - и на конфорку. Как только сироп закипит, сразу уменьшаем огонь до малого и держим на нем, помешивая, пока не увидим, что весь сахар растворился.

4

Всю малину ссыпаем в сироп и на том же огне держим еще 10 мин.

5

Добавляем набухший желатин и продолжаем помешивать, пока и он не растворится.

6

Снимаем с огня, даем остыть и еще теплым протираем через сито.

7

Когда малина совем остынет, взбиваем в пену два яичных белка и добавляем в малину.

8

Сливки, которые до той поры охлаждались, взбиваем, выливаем в малину, и взбиваем все вместе.

9

Осталось разлить малиновый мусс по формочкам, поставить в холодильник и подождать, пока мусс застынет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту