Яблоки в слоеном тесте
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 3 пакетика ванильного сахара
- 500 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые яблоки очищаем от кожицы, вынимаем серединку.
В кастрюле нагреваем до кипения 400-500 мл. воды, засыпаем стакан сахара и ванильный сахар из пакетиков. Когда сахар растворится, кладем яблоки, а после закипания переводим на самый маленький огонь, на котором яблоки должны томиться 10 мин.
Осторожно вынимаем яблоки, даем стечь сиропу. Кстати, выливать его не стоит – пригодится для карамелизации фруктов или другой выпечки.
Размороженное слоеное тесто разрезаем на четыре части. Раскатываем.
На тесто выкладываем по яблоку, подбираем тесто вверх, облепляя яблоки, вверху соединяем края, закрепляем деревянными зубочистками или толстой нитью. Можно просто крепко скрутить.
Духовку ставим на 180 °.
Взбиваем яйцо – или только его желток, смазываем наши яблочные «бомбочки». Если нравится – посыпаем семенами кунжута. Выставляем в форму для выпечки.
Яблоки в слоеном тесте будут готовы через 25-30 мин.
Готовые охлажденные яблоки в тесте можно посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту