Топ-100 Яблоки в слоеном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки в слоеном тесте: рецепт

08.11.2023

Яблоки в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 500 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые яблоки очищаем от кожицы, вынимаем серединку.

2

В кастрюле нагреваем до кипения 400-500 мл. воды, засыпаем стакан сахара и ванильный сахар из пакетиков. Когда сахар растворится, кладем яблоки, а после закипания переводим на самый маленький огонь, на котором яблоки должны томиться 10 мин.

3

Осторожно вынимаем яблоки, даем стечь сиропу. Кстати, выливать его не стоит – пригодится для карамелизации фруктов или другой выпечки.

4

Размороженное слоеное тесто разрезаем на четыре части. Раскатываем.

5

На тесто выкладываем по яблоку, подбираем тесто вверх, облепляя яблоки, вверху соединяем края, закрепляем деревянными зубочистками или толстой нитью. Можно просто крепко скрутить.

6

Духовку ставим на 180 °.

7

Взбиваем яйцо – или только его желток, смазываем наши яблочные «бомбочки». Если нравится – посыпаем семенами кунжута. Выставляем в форму для выпечки.

8

Яблоки в слоеном тесте будут готовы через 25-30 мин.

9

Готовые охлажденные яблоки в тесте можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту