Топ-100 Десерт-желе из шампанского: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт-желе из шампанского: рецепт

08.11.2023

Десерт-желе из шампанского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. жирных сливок – 35%
  • 1 ст. л. шампанского
  • четвертинка лимона
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин заливаем на 12 мин. двумя столовыми ложками холодной воды.

2

С лимона натираем мелко цедру и выжимаем сок.

3

Ставим небольшую сковороду или кастрюльку с толстым дном, наливаем 100 мл. воды, засыпаем 2 ст. л. сахара и цедру лимона. Помешивая, чтобы быстрее растворился сахар, ждем, пока закипит.

4

Снимаем с огня, добавляем желатин и лимонный сок. Снова терпеливо размешиваем – до растворения желатина.

5

Процеживаем теплую смесь через мелкое ситечко и перемешиваем уже с шампанским.

6

Заливаем полученную основу для десерта в 2 бокала, накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа для застывания.

7

В стакане смешиваем выжатый из четвертинки лимона сок, ст. ложку шампанского и сахар.

8

В высокой емкости для блендера взбиваем жирные сливки, добавляем к ним смесь из стакана и взбиваем еще раз.

9

Перекладываем крем в кондитерский мешок или корнетик и выкладываем в бокалы на застывшее желе с шампанским.

10

Можно подавать десерт-желе из шампанского сразу, но он не испортится, если еще немного подождет в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту