Десерт-желе из шампанского
Ингредиенты
- 5 ст. л. жирных сливок – 35%
- 1 ст. л. шампанского
- четвертинка лимона
- 1 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем на 12 мин. двумя столовыми ложками холодной воды.
С лимона натираем мелко цедру и выжимаем сок.
Ставим небольшую сковороду или кастрюльку с толстым дном, наливаем 100 мл. воды, засыпаем 2 ст. л. сахара и цедру лимона. Помешивая, чтобы быстрее растворился сахар, ждем, пока закипит.
Снимаем с огня, добавляем желатин и лимонный сок. Снова терпеливо размешиваем – до растворения желатина.
Процеживаем теплую смесь через мелкое ситечко и перемешиваем уже с шампанским.
Заливаем полученную основу для десерта в 2 бокала, накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа для застывания.
В стакане смешиваем выжатый из четвертинки лимона сок, ст. ложку шампанского и сахар.
В высокой емкости для блендера взбиваем жирные сливки, добавляем к ним смесь из стакана и взбиваем еще раз.
Перекладываем крем в кондитерский мешок или корнетик и выкладываем в бокалы на застывшее желе с шампанским.
Можно подавать десерт-желе из шампанского сразу, но он не испортится, если еще немного подождет в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту