Топ-100 Чатни из айвы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чатни из айвы: рецепт

10.11.2023

Чатни из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Индийская кухня/Чатни
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) — 2 шт.
  • Айва — 2 кг
  • Красный лук — 2 головки
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Тимьян — 2 стебля
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 4 ст. л.
  • Имбирь — 50 гр.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый кардамон — ¼ ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси об­жарить лук и чеснок до мягкости. Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять-семь мин.. Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от вре­мени помешивая, сорок мин.. Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять мин.. Подавать холодным или горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту