Чатни из айвы
Ингредиенты
- Анис (бадьян) — 2 шт.
- Айва — 2 кг
- Красный лук — 2 головки
- Чеснок — 8 зубчиков
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Тимьян — 2 стебля
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Тростниковый сахар — 4 ст. л.
- Имбирь — 50 гр.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Молотый кардамон — ¼ ст. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Петрушка — 20 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси обжарить лук и чеснок до мягкости. Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять-семь мин.. Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, сорок мин.. Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять мин.. Подавать холодным или горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту