Топ-100 Брокколи, запеченная с миндалем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брокколи, запеченная с миндалем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Брокколи, запеченная с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Корень имбиря — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 210 С градусов. Взять одну крупную брокколи, тщательно промыть и отрезать толстый стебель. Затем нарезать брокколи на соцветия, сохраняя на них стебли. Каждое соцветие разрезать пополам и затем еще пополам — таким образом, у вас получатся небольшие букетики брокколи с длинными ножками. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты: дольки чеснока разрезать пополам, натереть корень имбиря, измельчить чили, добавить оливковое масло, соевый соус; и полейте брокколи. Затем руками тщательно перемешайте, чтобы вся брокколи была покрыта заправкой. Выложить брокколи на противень или в широкую форму для запекания и поставить в духовку. На отдельный лист для выпечки выложить миндаль и поставить его в духовку ярусом ниже брокколи. Запекать брокколи 15-20 мин., пока не появится легкая золотисто-коричневая корочка. Миндаль нужно достать раньше, по мере его обжарки (я первый раз чуть передержала миндаль, следите за ним!)Миндаль раздробить, выложить брокколи в тарелку, добавить соль, любимые специи, если необходимо, и посыпать брокколи миндалем. Можно подавать!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту