Топ-100 Большой салат «Цезарь»: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Большой салат «Цезарь»: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Большой салат «Цезарь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 150 гр.
  • Салат романо — 2 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Консервированное филе анчоуса — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 75 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать хлеб кубиками со стороной 2 см, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Поставить большую сковороду на средний огонь, плеснуть масла и обжарить хлеб, чтобы получились хрустящие золотистые крутоны. Посыпать их тремя четвертями количества тертого пармезана, перемешать, не снимая с огня, затем переложить на тарелку. Для заправки поместить яичные желтки, горчицу и уксус в миску и взбить венчиком. Тонкой струйкой влить оливковое масло, продолжая взбивать венчиком, чтобы эмульгировать смесь. Наконец, измельчить анчоусы ножом и перетереть с чесноком в неоднородную массу. Добавить ее к заправке и тщательно перемешать. Вмешать пармезан, лимонный сок по вкусу и плеснуть немного воды. Положить салатные листья в сервировочную миску, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и полить половиной заправки. Всыпать сверху половину крутонов и перемешать. Добавить остальные крутоны и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить сковородку-гриль на среднесильный огонь. Куриную грудку посолить и поперчить с обеих сторон, смазать маслом и обжарить на раскаленной сковороде по 3–4 мин.ы с каждой стороны, до готовности и красивых темных полосок. Переложить на тарелку, слегка сбрызнуть частью оставшейся заправки и дать отдохнуть 5 мин.. Нарезать куриную грудку по диагонали полосками и подавать в теплом виде, либо смешав с салатом, либо гарнировав салат рядом; слегка полить курицу оставшейся заправкой.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту